lunedì 12 marzo 2012

Celiachia: fra dubbi e certezze. Incontro mercoledì a Vietri sul Mare

Mercoledì 14 marzo alle 17,30, presso la sala del Caffè Pasticceria Russo di Vietri sul Mare si svolgerà il convegno "Celiachia: fra dubbi e certezza", momento di riflessione e di risposta per discutere a 360° delle problematiche, delle terapie alternative e di semplici accorgimenti rivolti in particolar modo a coloro che soffrono del disturbo della celiachia insieme alle associazioni, ai medici ed agli addetti al settore pasticceria e ristorazione. L'evento è stato fortemente voluto in forma di question time, perché sentire i dubbi e le domande provenienti dal pubblico è il più valido strumento per aumentare l'informazione e la conoscenza. Dopo il saluto delle autorità locali, il dibattito si aprirà con il dottor Basilio Malamisura, consulente scientifico nazionale dell'Aic e Dirigente Responsabile del Centro di riferimento per la diagnosi di celiachia U.O. Cava de' Tirreni. «La mia intenzione è ascoltare e direzionare la mia comunicazione, partendo da quello che sono i dubbi che vengono dalla sala. Lungi da me un riportare dati e far vedere diapositive. Il confronto è lo strumento migliore per aumentare la conoscenza in tale ambito e fare conoscere anche le terapie alternative, fugando qualsiasi dubbio medico ed alimentare»  La conferenza vedrà la partecipazione attiva dell'Aic Campania Onlus, Associazione Italiana Celiachia. Il segretario generale della Onlus, Teresa D'Amato spiegherà il ruolo che da oltre 30 anni Aic Campania svolge sul territorio con la mission primaria di diffondere la conoscenza dell’intolleranza al glutine e migliorare la qualità della vita dei celiaci.  Come si prepara un dolce senza glutine sarà la materia del Maestro pasticciere Fulvio Russo  Presidente Associazione "Solidarietà senza barriere Pasticcieri si nasce" e dell'Associazione "Pasticcieri Provinciali Salerno". «Il numero di intolleranze alimentari è sempre più in aumento anche nell'età adulta. Il mio è anche un invito alla qualità nel cibo per incrementare la qualità della vita» Un impegno in tale direzione e nell'ambito del sociale quello di Fulvio Russo che in seno all'associazione promuove tanti corsi di pasticceria per le categorie deboli, come ad esempio bimbi affetti da handicap e anziani. «Ad ogni corso sono io ad arricchirmi di un bagaglio di esperienze ed emozioni » chiosa con commozione parlando di come partecipano i bambini divertendosi un mondo. Durante l'evento parentesi musicale del gruppo "I Via Toledo". Si ringrazia la signora Nunzia D'Uva e tutto il direttivo di Pasticcieri si nasce per l'apporto dato all'organizzazione dell'evento.

Nessun commento:

Posta un commento