Mercoledì 14 marzo alle
17,30, presso la sala del Caffè Pasticceria Russo di Vietri sul Mare si
svolgerà il convegno "Celiachia: fra dubbi e certezza", momento di
riflessione e di risposta per discutere a 360° delle problematiche, delle
terapie alternative e di semplici accorgimenti rivolti in particolar modo a
coloro che soffrono del disturbo della celiachia insieme alle associazioni, ai
medici ed agli addetti al settore pasticceria e ristorazione. L'evento è stato
fortemente voluto in forma di question time, perché sentire i dubbi e le
domande provenienti dal pubblico è il più valido strumento per aumentare
l'informazione e la conoscenza. Dopo il saluto delle autorità locali, il
dibattito si aprirà con il dottor Basilio Malamisura, consulente scientifico
nazionale dell'Aic e Dirigente Responsabile del Centro di riferimento per la
diagnosi di celiachia U.O. Cava de' Tirreni. «La mia intenzione è ascoltare e
direzionare la mia comunicazione, partendo da quello che sono i dubbi che
vengono dalla sala. Lungi da me un riportare dati e far vedere diapositive. Il
confronto è lo strumento migliore per aumentare la conoscenza in tale ambito e
fare conoscere anche le terapie alternative, fugando qualsiasi dubbio medico ed
alimentare» La conferenza vedrà la partecipazione attiva dell'Aic Campania
Onlus, Associazione Italiana Celiachia. Il segretario generale della Onlus,
Teresa D'Amato spiegherà il ruolo che da oltre 30 anni Aic Campania svolge sul
territorio con la mission primaria di diffondere la conoscenza
dell’intolleranza al glutine e migliorare la qualità della vita dei
celiaci. Come si prepara un dolce senza glutine sarà la materia del Maestro
pasticciere Fulvio Russo Presidente Associazione "Solidarietà senza
barriere Pasticcieri si nasce" e dell'Associazione "Pasticcieri
Provinciali Salerno". «Il numero di intolleranze alimentari è sempre più
in aumento anche nell'età adulta. Il mio è anche un invito alla qualità nel
cibo per incrementare la qualità della vita» Un impegno in tale direzione e
nell'ambito del sociale quello di Fulvio Russo che in seno all'associazione
promuove tanti corsi di pasticceria per le categorie deboli, come ad esempio
bimbi affetti da handicap e anziani. «Ad ogni corso sono io ad arricchirmi di
un bagaglio di esperienze ed emozioni » chiosa con commozione parlando di come
partecipano i bambini divertendosi un mondo. Durante l'evento parentesi
musicale del gruppo "I Via Toledo". Si ringrazia la signora Nunzia
D'Uva e tutto il direttivo di Pasticcieri si nasce per l'apporto dato
all'organizzazione dell'evento.
Nessun commento:
Posta un commento